HCGG – Rhonesand 3:7 (0:3, 0:2, 3:2)

Nach der Startniederlage gegen den selben Gegner wollte man sich revanchieren. Aber da hatte man die Rechnung ohne die Briger gemacht. Ohne die Spieler, die auch beim HCGG einsetzbar sind, waren gerade mal fünf Mann da. So gab der HCGG schweren Herzens alle drei (beide Oberhausers und Silvio Walter) ab.

Nicht viel schlechter hätte der HCGG ins Spiel starten können. Kaum angefangen hiess es schon 0:3, beim ersten Gegentor sass Volken eine Strafe ab. Dieser Drittel war wirklich zum Vergessen – aber eigentlich war man gar nicht so unterlegen gewesen. Nur war man hinten zu wenig konsequent und vorne beim Abschluss die eine Spur zu harmlos.

Der zweite Drittel war nicht wirklich besser – nein es ging praktisch gleich weiter. Der einzige Unterschied: Diesmal erhielt man nur zwei Treffer. Das Spiel war damit natürlich vorentschieden.Nach fünf Minuten im letzten Drittel kam dann endlich die Erlösung. Eberhardt, herrlich von Volken freigespielt, traf zum 1:5. Jetzt sollte die Aufholjagd losgehen. Aber nur sollte – schon im Gegenzug fiel das 1:6 und damit raubten die Briger den Glisern auch den letzten Schnauf. Das Spiel ging natürlich trotzdem weiter. Sieben Minuten später schob M. Lengen einen Abpraller, nach Schuss von Volken, zum 2:6 über die Linie. Aber auch darauf reagierten die Rhonesand-Spieler mit einem Tor. Den Schlusspunkt setzt Volz mit dem letzten Angriff auf Zuspiel von Eberhardt. Sein 3:7 war der schönste Treffer des Abends – oben links via Latte gab es für Werni keine Abwehrmöglichkeit.

Schiri Amacker war nicht da – es gab trotzdem 6 x 2 Strafminuten.

Litternahalle: HCGG – Rhonesand 3:7 (0:3, 0:2, 3:2)
Tore HCGG: Eberhardt (Volken) 1:5, M. Lengen (Volken) 2:6, Volz (Eberhardt) 3:7
Strafen: 3 x 2 Min. gegen Rhonesand, 3 x 2 Min. gegen HCGG (je 1 x 2 gegen Volken, Schmid und Ittig)
HCGG-Torhüter: Jordan, Total 28 Schüsse, 21 gehalten = 75 %
Verteidigung: Ittig, D. Fux, Schmid
Sturm: Volz, M. Lengen, Lauber, Volken, Eberhardt
Bemerkungen: HCGG ohne P. Oberhauser, M. Oberhauser, Walter (alle bei Rhonesand) und ohne P. Lengen, G. Fux und Kalbermatten