HCGG bezwingt Rhonesand mit 5:4

Das Hoch des HC Glisergrund hält an. Im Stadt-Derby der Briger gegen die Gliser behielt man mit 5:4 in einem intensiven und guten Spiel die Ueberhand.

Beide Mannschaften starteten stark in die Partie. Es war der HCGG der sich erstmals entscheidend in Szene setzen konnte. M. Lengen bediente P. Lengen und dieser traf zum 1:0. Nach mehreren erfolglosen Versuchen auf beiden Seiten, traf erneut P. Lengen - diesmal mit einem satten Schuss, zum 2:0. Die Briger reagierten und trafen 3 Minuten vor der Drittelspause zum 2:1 Anschluss.

Kurz nach Wiederbeginn waren es wieder die Briger, die sich erfolgreich durchsetzten. Danach geschah zwar immer noch viel, aber Tore fielen lange keine mehr. Es dauerte bis zur 28. Min. bis es wieder klingelte. Doch dann schlug es innert kurzer Zeit gleich zweimal ein. Beide Male traf Eberhardt. Das 3:2 erzielte er dabei auf Zuspiel von G. Fux und das 4:2 auf Vorlage von Volz. Fünf Minuten später kam der HC Rhonesand aber wieder auf ein Tor heran.

Im Schlussdrittel starteten die Briger wieder besser als die Gliser und erzielten den Ausgleich zum 4:4. Bei diesem Resultat blieb es bis in die Schlussphase. Beide Mannschaften gaben sich bereits mit dem Unentschieden zufrieden. Doch dann profitiert M. Lengen von einem Fehler in der Briger Abwehr. Sein Zuspiel verwertete P. Lengen zu seinem dritten Treffer an diesem Abend und zur Entscheidung in diesem Spiel zum 5:4.

Litternahalle: HCGG – Rhonesand: 5:4 (2:1, 2:2, 1:1)
Tore HCGG: P. Lengen (M. Lengen) 1:0, P. Lengen 2:0, Eberhardt (G. Fux) 3:2, Eberhardt (Volz) 4:2, P. Lengen (M. Lengen) 5:4
Strafen: 1 x 2 Min. gegen Kalbermatten und 1 x 2 Min. gegen Ittig
HCGG-Torhüter: Jordan, von 25 Schüssen, 21 gehalten = 84 %
Verteidigung: Kalbermatten, Schmid, Ittig
Sturm: P. Lengen, Lauber, G. Fux, M. Lengen, Volz, Eberhardt
Bemerkungen: HCGG ohne D. Fux (verletzt), und ohne Volken, die Brüder M. Oberhauser und P. Oberhauser spielten beim Gegner