HCGG bezwingt das Old Star Team

Nach der klaren Niederlage am Vortag in Montana gegen Lens II Corpos sowie den 2 Niederlagen in den zwei bisherigen Heimspielen wollte der HCGG gleich von Anfang an zeigen, dass er auch zu Hause gewinnen kann.
Und dies gelang am Anfang auch ausgezeichnet- bereits nach wenigen Minuten traff Eberhardt zur Führung und legte nur kurze Zeit später für Kalbermatten zum 2:0 auf.
Als in der Folge das Old Star Team immer besser aufkam, war Jordan der gewohnt zuverlässige Rückhalt- und als auch er geschlagen war, verfehlte des Gegners Schuss das Ziel...
Wissend, dass zur Pause Volken seinen Platz einnehmen wird, nahm P. Oberhauser nochmals Anlauf und traf nach einer feinen Einzelleistung zum 3:0 Pausenresultat.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit fühlte sich der HCGG wohl etwas zu sicher und wurde schon früh mit dem ersten Gegentreffer überrascht. Dies gab den Gästen sichtlich Auftrieb. Doch auch der HCGG wollte wieder offensiv Nachlegen, was dann prompt zum 4:1 führte. Auch die Verteidiger schalteten sich in der Folge immer wieder mit in den Angriff ein- zum Teil jedoch mit etwas viel Risiko, was promt auch zu Kontern führte.
Aufgund dieser Konter, ungenügender Defensiv-Leistung sowie einer missratenen Klär-Aktion von Tohüter Jordan stand es 15 Minuten vor Schluss nur noch 4:3. Die Old Stars drängten nun auf den Ausgleich, doch der HCGG hielt dagegen und kam selbst auch wieder zu Chancen.
Durch energisches Nachsetzen und einem schönen Direktspiel ums gegnerische Tor, hatte Volken schliesslich keine Mühe mehr, den Puck im Tor unterzubringen. Damit war des Gegeners Elan wie weggeblasen, der der 5 Gliser jedoch umso grösser und so setzten sie im gleichen Einsatz noch einen drauf.

Das Spiel war somit entschieden, jedoch noch nicht vorbei- und endete schliesslich kurios:
Einerseits wurde der Puck mehrmals quer durch den gegnerischen Torraum geschoben (einmal sogar hinter dem Torhüter durch) und andererseits wurde zwar das Tor (bzw. zumindest der Pfosten) getroffen- jedoch von einem Gliser mit seinem Helm und nicht mit dem Puck...

HCGG - Old Star Team 6:3 (3:0, 3:3)  (H)

Tore:
  1:0  Stephan Eberhardt (Daniel Kalbermatten)
  2:0  Daniel Kalbermatten (Stephan Eberhardt)
  3:0  Peter Oberhauser
  4:1  Stephan Eberhardt (Martin Oberhauser)
  5:3  Dominic Volken (Stephan Eberhardt)
  6:3  Stephan Eberhardt (Adamo Schmid)

Strafen:
  keine

Aufstellung:
  Torhüter:        Mario Jordan
  Verteidigung:  Daniel Kalbermatten, Christoph Ittig; Martin Oberhauser, Adamo Schmid
  Sturm:           Martin Lengen, Peter Oberhauser, Stephan Eberhardt; Daniel Fux, Anja Zerzuben,
                       Andreas Zerzuben; Dominic Volken

Bemerkungen:
  Dominic Volken (1. Halbzeit) und Peter Oberhauser (2. Halbzeit) als Schiedsrichter im Einsatz. Danke!